О НАС

О НАШЕМ РЕСТОРАНЕ

Возвращение легенды! Новая глава в 75-летней истории знаменитого советского ресторана!

 

15 лет назад, закрывая «Арагви» на плановый ремонт, никто не представлял масштабов грядущей реконструкции. В 2004 году в процессе строительных работ под облицовочным камнем обнаружились своды боярских палат XVII века и с этого момента началось «возвращение легенды» уже в статусе культурного наследия!

 

Вновь вернуться на гастрономическую карту Москвы «Арагви» смог благодаря группе компаний «Ташир» и управляющему партнеру Гору Нахапетяну, полностью взявшим на себя реконструкцию объекта. Одним из членов управляющей команды стал Таш Саркисян, отвечающий за маркетинг и продвижение.

 

Бренд-шеф проекта Антон Саркисов. В течение нескольких месяцев он путешествовал по России и подбирал для «Арагви» опытную команду поваров. Сейчас под его надзором работают пять су-шефов, отвечающих за два основных направления: кавказская и черноморская кухня. Помогают им порядка двадцати лучших специалистов в своем направлении: хлебопеки, кондитеры, мангальщики. Кроме того, на территории ресторана располагается бакалейная лавка, где продаются домашние сыры, бастурма, суджух, буженина, копченое мясо и рыба, соления, варенье и разнообразная выпечка.

 

Сомелье Дмитрий Базашвили к делу подошел с размахом: в алкогольной карте «Арагви» более 750 позиций, 60 из которых — вина. Следуя многолетним традициям ресторана, здесь преобладают вина Старого Света, есть немного России и, конечно же, Грузия и Армения.

«Арагви»

 — тот редкий случай, когда слово «легендарный» действительно актуально. С самого момента открытия в 1938 году здесь любили проводить время политические лидеры, творческая интеллигенция, военная элита, звезды кино и сцены. Спустя три четверти века сильные мира сего по-прежнему выбирают «Арагви» за безупречное качество, проверенное временем!

Шеф-Повар

Нино Панджакидзе

Тбилиси

Харизматичная грузинка с дипломом химика в 2017 году возглавила кухню «Арагви», взяв под контроль направления кавказской и черноморской кухни. За хрупкими плечами Нино многолетний опыт работы и энциклопедические познания кавказской кухни, а ее выдержке, характеру и умению позавидовал не один мужчина-шеф.

 

В 90-х годах Нино покинула родной город и переехала в Нью-Джерси, где долгое время работала частным шеф-поваром и параллельно помогала запускать ресторан грузинской кухни в Бруклине.

 

2011 году, после возвращения в Грузию, по приглашению министра экономики Грузии Кахи Бендукидзе, начала преподавать грузинскую кухню в Тбилисской кулинарной академии. В рамках работы дополнительно проходила стажировку по кулинарному менеджменту в Вене. По просьбе Посольства Грузии Нино представляла грузинскую кухню на посольских ужинах в разных странах. В течение пяти лет успешно развивала свой собственный кондитерский  бизнес в Тбилиси, но в 2015 году была вынуждена приостановить кондитерскую деятельность в связи с шефством в новом грузинском ресторане Мепетубани (Тбилиси).

 

Для «Арагви» алхимик грузинской кухни Нино разработала новое меню, которое соединяет в себе вековые традиции, современные технологии и авторский подход. Новое фьюжн-меню «Арагви» от Нино Панджакидзе получилось аутентичным, но современным и трендовым.

 

 

АФИША

БАКАЛЕЯ

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК

КОНТАКТЫ